Раскрываем секреты похудения с помощью соды

Стройности и красоты женщины добиваются разными способами. Кто-то активно занимается спортом, посещает фитнес клубы, а кто-то просто придерживается здорового образа жизни – в таких случаях лишний вес появляется редко. Однако тех, кто занят проблемой похудения, становится всё больше: двигательная активность и правильное питание для жителей больших городов превратились в невыполнимые задачи.

Женщинам приходится бороться и с последствиями беременности, родов и грудного вскармливания: гормональный баланс в организме нарушается легко, а привести его в норму гораздо труднее. Поэтому спрос на средства для похудения очень высок, и подобных продуктов на рынке появляется всё больше: производители и бизнесмены не дремлют – в индустрии красоты зарабатываются большие деньги.

Далеко не все «чудо-продукты» для похудения, которыми просто пестрят современные магазины и аптеки, безопасны для здоровья, а некоторые стоят во много раз дороже обычных, привычных нам, продуктов питания; поэтому потребители всегда рады рассмотреть в качестве альтернативы всевозможные народные и домашние средства.

Пищевая сода считается одним из действенных и очень доступных народных средств для похудения: о её эффективности рассказывают многие похудевшие, а найти в сети «мнения известных специалистов» по этому поводу можно за несколько секунд — информации очень много.

Как сода влияет на похудение
Сода для похудения
Возможно, популярность пищевой соды для похудения связана с тем, что она доступна буквально всем: стоит копейки, продаётся в каждом магазине, и считается если не пищевым продуктом, то уж компонентом питания точно. Многие люди считают, что сода – продукт натуральный, чуть ли не природный, но на самом деле её получают промышленным способом, при переработке древесного угля, мела и глауберовой соли – вещества, получаемого из сульфата натрия с помощью серной кислоты. Правда, в природе есть минерал мирабилит, содержащий глауберову соль, но синтезировать эту соль проще, поэтому большая её часть получается именно путём химических реакций.

Поскольку сода растворяет жиры – известно, что ею всегда чистили и мыли посуду, — у многих сложилось мнение, что при приёме внутрь она будет делать то же самое. Но мнения расходятся. Большинство специалистов (диетологов и др.) считают, что в желудке сода, вступая во взаимодействие с соляной кислотой, нейтрализуется, и на жиры, поступающие с пищей, к сожалению, не воздействует никак. К тому же жиры всасываются в кишечнике, а не в желудке.

Что же происходит в желудке, когда туда попадает пищевая сода? Меняется кислотно-щелочной баланс: активность желудочного сока, основной составляющей которого является соляная кислота, резко снижается (потому-то соду и назначали раньше при изжоге), а переваривание и усвоение пищи заметно замедляется. Это свойство пищевой соды и считается ключевым для похудения, но о побочных эффектах сторонники метода предпочитают не вспоминать.

Если регулярно понижать кислотность с помощью соды, организм начинает компенсировать нехватку кислоты, стремясь довести её уровень до нормы: желудку неизвестно, что пищевая сода принимается для похудения. В результате кислотность повышается, нарушается жировой обмен, слизистые оболочки воспаляются и страдают, а при злоупотреблении содой на них могут появиться язвочки.


Какие мнения о соде для похудения

Интересно, что многие источники, рекомендующие принимать соду для похудения внутрь, противоречат друг другу. Одни утверждают, что сода блокирует усвоение любых жиров, и этот способ хорош тем, что отказываться от привычного рациона не нужно: можно спокойно продолжать наслаждаться жирными блюдами, пирожными с кремом, пить соду для похудения, стройнеть и радоваться. Мнение других резко противоположное: если вы решили пить соду, надо придерживаться низкокалорийной диеты, есть больше свежих овощей и фруктов, и не забывать про физические нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *